食べ続けたら死の危険10倍!あなたも絶対食べているもの
先日、とあるスーパーで購入した刺身盛りを肴に、老老介護の合間(笑)で
一杯を楽しんでいた時のこと。

添えられた紫蘇と切り身をいっしょに口に入れた途端、鋭い苦味(刺激臭)を感じて
その場で吐き出してしまった。

当然に苦言を申し入れ、販売店との紆余曲折があったものの(笑)、
結果、原因は「次亜塩素酸ナトリウム(殺菌・漂白剤)」に由来するものだった、
との結論であった(※希釈ミス or 洗浄不足)。



で、色々と調べてみれば、日本の食品は(も)「合成食品添加物」だらけで、
こりゃまともに食べられるモノなんてありゃしないわぁ~!? Orz

食べ続けたら死の危険10倍!あなたも絶対食べているもの




c0074067_2033047.jpg


c0074067_2034494.jpg




http://tenka99.com/kiken/

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37893

(おまけ)http://newsday.jp/chinkaitou-116
[PR]
by baik2 | 2014-05-27 20:15 | 食べ物 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://baik2.exblog.jp/tb/22168535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mahaloa at 2014-05-28 12:24
baik2さん、こんにちは!
ううう・・・怖すぎですぅぅ~。
怖いけれど、食べないと痩せちゃうし(おいおい)・・・。

保存料とか、何にでもしこたま入っているんだろうなって感じですよね~。
酸化してしまったチップス類とか揚げ物も怖いし・・・。

・・・でもお腹は空くしー・・・。(T_T)
Commented by baik2 at 2014-05-29 22:04
☆mahaloaさん、こんばんは。
 ある統計によると一人年間4㎏もの合成添加物を摂取しているらしいです
 ・・・ (@@
 日本で認可されている添加物は欧米の3倍以上らしく、もうこうなったら、
 あとは霞(カスミ)を食べて生き延びるしか・・・Orz
Commented by arak_okano at 2014-05-30 20:58
大事に至らずなによりです。日本がそうなら隣国はどうなっているのかな。健康だから、味で異常が判別できたんですが、お年寄りは飲み込む可能性大ですね、怖いです。生が日本の文化なのに悲しくなりました。
Commented by baik2 at 2014-05-31 21:36
☆arak_okanoさん、こんばんは。
 ありがとうございます。
 本部にメールをしたのですが、返信(電話)があったのが3日目の日中でした。
 購買店の同物(残り物)を専門部署で検査していたとのこと・・・Orz
 先ずはお詫び・・・ではなく、自己保身(クレーマー対策?)が優先的な
 対応が悲しかったです。
 結局、過去例が数多あり再犯(笑)だったそうです。

 ↑リンク先にもある通り、これでは日本のガン発症率が下がらないのも
 無理からぬことなのでしょうね・・・(;;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 第13回 阿佐ヶ谷バリ舞踊祭 「なぜ人は人に親切にするべきなのか」 >>