週がわりメニュー
c0074067_23202012.jpg
今日は、こんな気分だったんだけどなぁ~・・・









c0074067_23211793.jpg
日曜日には(チョコ)サンデー付きだといいなぁ~♪

[PR]
by baik2 | 2012-03-14 23:25 | 食べ物 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://baik2.exblog.jp/tb/17663436
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by アラック at 2012-03-15 18:14 x
アラックです。 寒猫桜と金曜日のフライデーとは、よくみつけましたね、バグースです。
Commented by baik2 at 2012-03-15 23:59
☆アラックさん、こんばんは。
 明日はフライデー(天ぷらそばの日)でしょうか?(^^v
Commented by mahaloa at 2012-03-16 12:26
baik2さん、こんにちは!

うっっっっっっわ!!!
おいしそーですー!!

私、このタイプの平麺、無性に無性に好きなんですー!!
麺の色もなにもかもおいしそう♪

こんなおいしそうな麺を頂けたら、その日の嫌な事も忘れそうです♪
Commented by baik2 at 2012-03-18 20:45
☆mahaloaさん、こちらにもありがとうです。
 繰り返しなお言葉に、その意気込みをヒシヒシと感じます(笑)。

 美味しいもの・好きなものって、幸せにしてくれますよね!(^^v
Commented by komang at 2012-03-19 11:58 x
シーフードが入って豪華なミ・ゴレンですね~!
しかも周りの皮をおしゃれ?にしたキュウリで飾ってあるし!

麺は滅多に食べない私としては、このお皿のほうが気になります。
こういうローカルなお皿(鶏模様とか)欲しいですーー XD
Commented by baik2 at 2012-03-20 22:31
☆komangさん、こんばんは。
 料理は目からも美味しいのでしょうね。

 麺はご麺なさい・・・でしょうか(^^;
 ローカルなお皿で食べると、気分だけでも南国な味付けになります♪
Commented by komang at 2012-03-27 09:31 x
こちらにもお邪魔します。

> ローカルなお皿で食べると、気分だけでも南国な味付けになります

ご自分で作られたのですね!?
お皿や、あの変わったスプーンもバリで買ったのでしょうか?
いいですねーー。
次の渡バリで Dapur Primaあたりで探してみようかな?

出発まで一ヶ月を切りました (*´ω`*)
Commented by baik2 at 2012-03-28 21:55
☆komangさん、こちらにもありがとうです。
 イエイエ、自宅でもこのようなお皿で食べれば・・・ということで
 ありまして、↑麺はバリ製であります(^^;
Commented by komang at 2012-03-29 10:25 x
 
麺の茹で加減は、やはり・・・ バリカタ??
Commented by baik2 at 2012-03-29 22:20
☆komangさん、こんばんは。
 バリカタ、本家はコチラ↓かしらん♪(^^
 ttp://gigazine.net/news/20100210_barikata_hosomen/
Commented by komang at 2012-03-30 10:12 x
私の友人のお兄さん(日本人)は、
キッチンでカップ麺にお湯をそそいで、
食卓に持ってきたら、規定の分数を待たずに
すぐ食べるそうです。
超バリカタ好きなんだと思います。

年に数回、会社でお昼にカップ麺を食べる機会がありますが、
そのときにいつもそのお兄さんの話が頭をよぎります。
チャレンジしてみたいとは思いますが、まだ実行できていません。
(でも一分くらい前に開ける派です)
Commented by baik2 at 2012-03-30 23:22
☆komangさん、こちらにもありがとうです。
 komangさんも「バリカタ」好きのお一人なのですね!?(笑)。
 ワタシはおやG故、歯&歯茎に優しい(柔らかい)ものが好みです(爆)。

 待てないお方には、ベビースター(カップ)ラーメンが最適かと?(^^v
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 東日本大震災アーカイブス さくら咲く >>